zusammen,
zum Verkauf steht ein Tornado Eiweißabschäumer
Das Prinzip der Abschäumung wird im Seewasser schon seit Jahren praktiziert. Durch die einzigartige patentierte Bauweise des Tornado Eiweißabschäumer ist es jetzt möglich, im Süßwasser Proteine abzuschäumen. Dies funktioniert wie folgt: Die Oberfläche der Luftblase zieht im Wasser die gelösten Stoffe an. Durch diese Anziehungskraft werden Chemikalien, Schmutzpartikel, Farbstoffe und Algen konzentriert. Mittels einer Venturi wird die Luft mit Wasser vermischt. Wenn man diese Mischung durch das Filtermaterial (die "KNS" Bioringe) führt, entsteht eine sehr lange Kontaktzeit zwischen Luft und Wasser. Dadurch ändert sich kontinuierlich die Oberflächenspannung des Wassers und es ergibt sich ein fester Schaum. Dieser Schaum wird durch eine Lochplatte vom gereinigten Wasser getrennt und entfernt. Im Schaum befinden sich die Schmutzteile, die so aus dem Wasser entfernt wurden. Erwähnenswert ist zudem, dass die im Wasser gelösten Stoffe wie Phosphat, Ammoniak, Farbstoffe, Proteine aus dem Wasser gefiltert werden. Dies ist mit einem normalen Filter gar nicht bzw. nur durch die Zugabe von Chemikalien zu realisieren.
Der Abschäumer hat noch weitere Vorteile:
• Er stabilisiert den pH-Wert
• Er entfernt Farbstoffe
• Er erhöht den Sauerstoffgehalt im Wasser
• Er wirkt vorbeugend gegen Krankheiten
• Der Filter ist nicht abhängig von Bakterien und funktioniert sofort, wenn man die Pumpe einschaltet
Hier mal ein paar Fotos
LG Patric
_________________
liebe Grüße aus dem schönen Münsterland(Drensteinfurt)
Mein Teichbau
91221067nx6648/benutzer-stellen-sich-vor-f8/ein-neuer-an-board-t925.html